Unsere Abkühlung im Sommer – Fruchtbowlen

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An heißen Tagen kommt eine frische Abkühlung immer richtig. Aber lecker sollte sie sein und vor allem fruchtig. Wir haben zwei Bowle-Rezepte für Abkühlung pur:

Deko-Ideen24 Blog: Himbeer Bowle

Für unsere leckere Himbeerbowle braucht Ihr:

Für vier Personen:
500 g Himbeeren
1 Orange (unbehandelte)
5 Stiele Basilikum
3 El Zucker
8 cl Himbeerlimes Likör
650 ml Weißwein (sehr kalt)
0,33 l Holunder-Saft (bspw. von bionade) (sehr kalt)

Zubereitung:

  • Himbeeren auslesen, waschen und in ein Bowlegefäß füllen
  • Orange sehr dünn abschälen und Schale zu den Himbeeren hinzufügen
  • beim Basilikum die Blätter von den Stielen zupfen und mit dem Zucker in die Bowle füllen
  • mit Likör und Weißwein übergießen, bis alles bedeckt ist
  • mindestens 1 Stunde lang kalt stellen
  • vor dem Servieren restlichen Weißwein und Holunder-Saft hinzufügen

Am besten schmeckt diese Bowle, wenn sie sofort nach dem letzten Schritt serviert wird. Zur Dekoration zusätzlich 250 g Himbeeren auf ein Blech legen, sodass sie sich nicht stapeln und einfrieren. Serviert Ihr die Bowle mit den gefrorenen Früchten, wässern diese nicht und Ihr spart Euch die Eiswürfel. Zusätzlich habt Ihr einen super schönen Deko Effekt.

Deko-Ideen24 Blog: Limoncello Bowle

Für unsere italienische Limoncello-Bowle braucht Ihr:

Für 6 Personen:
10 cl Limoncello
10 cl Marillenlikör
50 cl Martini Bianco
1 Flasche Weißwein (trocken)
750 ml Sekt
1 ganze Zuckermelone
10 Stk Erdbeeren
10 Blätter Minze
1 Stk Zitrone (unbehandelt)
1 Stk Limette (unbehandelt)

Zubereitung:

  • Zuckermelone halbieren und Kerne entfernen, kleine Kugeln herausstechen
  • Erdbeeren wachen, auslesen, Stielansatz und Blätter entfernen, in kleine Würfel schneiden
  • Limette, Zitrone unter heißen Wasser abspülen, trocken reiben, in Scheiben schneiden
  • Minzblätter vom Stängel abzupfen
  • Zuckermelone, Erdbeeren, Limette, Zitrone und Minze in ein großes Bowlegefäß geben
  • Limoncello, Marillenlikör, und Martini Blanco hinzufügen
  • mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl stellen
  • vor dem servieren mit Weißwein und Sekt aufgießen

 

Dieser Drink schmeckt am besten eisgekühlt. Mit Eiswürfeln oder crushed Eis. Als zusätzliche Dekoration, könnt Ihr die Gläser mit einem Zuckerrand versehen. Dazu braucht Ihr zwei Behälter – einer mit Zitronensaft, der andere mit Zucker. Befeuchtet den Rand Eures Glases mit Zitronensaft, indem Ihr das Glas leicht in den ersten Behälter taucht. Setzt dann das Glas in den Zuckerbehälter und dreht es leicht, so dass der Zucker gleichmäßig am Rand kleben bleibt. Zum Schluss nur noch gut trocknen lassen.

Lasst es Euch schmecken!

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